Brokkoli Sprossen
Bleiben Sie fit und gesund dank den Brokkolisprossen! Denn der in Brokkolisprossen enthaltene sekundäre Pflanzenstoff Sulforaphan benötigt unser menschliche Körper für viele wichtige Funktionen. Sulforaphan kommt in bestimmten Gemüsearten vor, wie in Brokkoli, Brokkolisprossen, Rosenkohl und Blumenkohl und kann durch falsche Zubereitung zerstört werden. Dieser schützende Inhaltsstoff kann jedoch beim Erhitzen der Nahrungsmittel zerstört werden. Deshalb wird empfohlen dieses Gemüse vor allem roh zu verzehren.
Brokkolisprossen – ein gesunder Fitmacher
Frische Brokkolisprossen weisen den weitaus höchsten bekannten Sulforaphangehalt auf (10 bis 100mal mehr als in Brokkoli-Gemüse). Sulforaphan wird eine krebshemmende Wirkung nachgesagt. Zudem enthält es Schwefel, welches den Knochenaufbau fördert, das Bindegewebe regeneriert und für eine gesunde Haut sorgt. Des Weiteren können Brokkolisprossen bei Verdauungsbeschwerden lindernd wirken und hilfreich bei Magengeschwüren sein.
Qualitätsmerkmale
Inhalt
250g Bio Brokkoli Sprossen Calabrese
Herkunft
Italien
Richtig keimen lassen
Um das volle Potenzial aus Brokkoli zu ziehen, ist nicht nur die Qualität der Samen, sondern auch die Keimmethode entscheidend. Die Keimgläser inklusive Ständer, die Sie in unserem Online-Shop erwerben können, bieten den zarten Sprossen genügend Raum zum spriessen, sind leicht zu reinigen, verkratzen nicht und sind obendrein mit einer Lebensmittel-Zertifizierung ausgestattet. Bestens geeignet also für eine erfolgreiche "Ernte" in den eigenen vier Wänden!
Einnahmeempfehlung
Werden die Sprossen oder das Gemüse gekaut, werden die Zellwände aufgebrochen und das Sulforaphan wird freigesetzt. Es empfiehlt sich daher, die Broccoli Sprossen langsam zu kauen und zu essen. Verdoppeln Sie die Wirkung und essen Sie – richtig zubereitet – Brokkoli zusammen mit Brokkoli Sprossen. Eine weitere Steigerung der Wirkung ergibt sich, wenn Brokkoli oder Brokkoli Sprossen zusammen mit anderen Sprossen gegessen werden.
Hinweis
Dieses Produkt ist kein Ersatz für eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise.
Heutzutage gibt es bereits so viele verschiedene gesundheitsunterstützende Produkte , dass es schwierig ist genau das Richtige für sich selbst zu finden. Zudem gibt es von jedem Produkt viele verschiedene Versionen in unterschiedlichsten Preisklassen. Aus diesem Grund möchten wir ihnen unsere Produkte genauer erläutern und erklären lassen. Und zwar von unseren Herstellern, von Professoren und von Ärzten.
Was die Landwirte über Sprossen und Keimlinge noch wussten
Der Landwirt Marco Voonmos klärt auf.
Was wir aus der Natur so alles essen können
Der Landwirt Marco Vonmoos im Interview beim Schweizer Privatfernsehen QS24.
Die Anleitung zum Sprossen keimen
Der Landwirt Marco Vonmoos und Joscha Boller gehen genauer drauf ein.
Sprossen - vom Nahrungsmittel zum Lebensmittel
Der Landwirt Marco Vonmoos klärt auf.
Die natürliche Proteinquelle
Der Bio-Landwirt Marco Vonmoos informiert.
Sprossen in einer hochwertigen Broccoli-Suppe
Herr Joscha Boner klärt auf.
Sprossen im Salat – Rezept vom Bio-Landwirt
Der Landwirt Marco Vonmoos berichtet von seinen Erfahrungen.
Sprossen zum Frühstück – Rezept vom Landwirt
Der Landwirt Marco Vonmoos verschafft uns einen Überblick.
Vielleicht gefällt Ihnen auch