Kategorie: Sprossen
Aktive Filter
Sprossen
Das wichtigste zuerst. Sprossen sind kein Nahrungsmittel – sondern ein Lebensmittel. Ein Lebensmittel bedeutet, es lebt noch. In der Tat, ein abgeschnittener Broccoli ist tot – Broccoli-Sprossen hingegen leben. Fachärzte sprechen darüber, dass Sprossen eine Steigerung von Gemüse seien und nahezu alles was unser Körper braucht – auch in sich haben.
Beispielsweise tragen die Kreuzblütergemüse wie Radieschen, Broccoli, Rettiche ein Stoff in sich namens Sulforaphan. In der Wissenschaft ist bekannt, dass dieser Stoff auf Krebszellen getröpfelt, Wunder bewirken kann. Selbst die Universität Heidelberg, Frau Prof. Herr empfiehlt den Menschen, aktiv Broccoli-Sprossen zu essen, in welchem bis zu 100 x mehr Sulforaphan enthalten ist, als beispielsweise im fertigem gekochtem Broccoli selbst.